Концерт гитариста Дмитрия Илларионова в пространстве выставки работ Михаила Карасика «Библейское ощущение жизни» в Выставочном зале фонда Андрея Чеглакова

Гостей вечера ждет концерт-путешествие по жанрам, эпохам и странам – не выезжая не только за пределы Москвы, но даже не покидая выставочный зал на Пречистенке. Вместе с работами художника Михаила Карасика классическая гитара Дмитрия Илларионова вызовет «библейское ощущение жизни».

Искусство и культура 12+

Дмитрий Илларионов исполнит знаменитую скрипичную Чакону Иоганна Себастьяна Баха в собственном переложении для гитары соло. Также в программе – произведение Сapriccio Diabolico итальянского композитора-иммигранта с еврейскими корнями Марио Кастельнуово-Тедеско, педагога знаменитых кинокомпозиторов Манчини и Уильямса.

Русская музыка будет представлена «русским итальянцем» XIX века Пьетро Петолетти, главным гитаристом советского периода – Александром Ивановом-Крамским, и нашими современниками – Иваном Смирновым и Константином Васильевым. Особенным сюрпризом для публики будет авторская аранжировка Илларионова музыки группы Pink Floyd.

Дмитрий Илларионов – классический гитарист, доцент Российской академии музыки им. Гнесиных, художественный руководитель Международного конкурса и фестиваля имени Фраучи, лауреат Первой премии Международного конкурса гитарной ассоциации Америки (США), лауреат Первой премии Международного конкурса имени Франсиско Тарреги (Испания), номинант лонг-листа премии Grammy, выдающийся просветитель и пассионарий. В этом вы убедитесь во время концерта, слушая живописные рассказы Дмитрия о музыке и композиторах.

Фото: Александр Иванов.

 

Сбор гостей в 19:30. Концерт начнется на первом этаже в 20:00. Просим вас приходить заранее, до начала выступления, чтобы не помешать исполнителям и гостям.

Вход свободный, по регистрации.

 

Схема, как пройти к Выставочному залу.

 

Михаил Карасик — признанный лидер «книги художника» в России. Художник, издатель, куратор, автор исследований по русскому авангарду.

Экспозиция показывает ретроспективу раннего творчества мастера.

В середине 1980-х Карасик посетил Узбекистан и Таджикистан, где с натуры рисовал сцены азиатского быта. Так появился «азиатский цикл» акварелей и литографий. Среди работ этого периода — альбом литографий «Разделка туши» (1989) с текстом из путевого дневника.

На рубеже 1980-1990-х Карасик выпустил серию литографированных библейских книг. Поездки в Среднюю Азию раскрепостили художника: «прохладную» акварель заместила «раскаленная» по цвету литография. Вершиной «библейского цикла» стали альбомы по мотивам «Песни песней».

Также на выставке показаны «живописные» книги художника 1990-х годов — «Плач Иеремии», «Иосиф Бродский. Исаак и Авраам», «Дмитрий Шостакович. Еврейские песни» и другие.

Поделиться:

374 дня назад
6 апреля 2023 20:00–21:00

Москва
ул. Пречистенка, 40/2с2
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов