Поэтический вечер Глеба Шульпякова в пространстве выставки Анатолия Чечика «Тени забытых предков» в Выставочном зале фонда Андрея Чеглакова

В программе вечера стихи разных лет и новые стихи, диалог.

Искусство и культура 12+

Глеб Шульпяков — российский поэт, прозаик, переводчик, телеведущий. Лауреат молодёжной премии «Триумф», «Московский счет», «Действующие лица» и др. Окончил факультет журналистики МГУ. Автор поэтических книг «Щелчок», «Жёлудь», «Письма Якубу», «Саметь» и «Белый человек», а также нескольких романов, книг путевых и литературных эссе, и художественного исследования «Батюшков не болен» (готовится к печати). Переводил стихи и прозу английских и американских поэтов У.Х.Одена, Тэда Хьюза, Роберта Хасса, Фионы Сампсон. Официальный сайт http://shulpyakov.ru/


«Его поэзия — пример правильно сгущающейся человечности, осознания ценности жизни».

Дмитрий Бавильский

 

«Эти стихи говорят громко и в то же время — через тишину».

Джон Кинселла

 

«Проза Шульпякова — наиболее честная попытка осмыслить исторический опыт поколения».

Евгений Абдуллаев

 

«В лабиринте Истории он отыскал свою историю, в лабиринте Города — свой путь».

Орхан Памук

 

«Он сотворил мир и забыл о нем. Трудно Его винить: нет ничего неизвестного в собственном творении. Но нашелся безумец, который уверен, что это не так; что поэзия – тот самый язык, который Ему неизвестен, потому что всякий раз рождается заново; и что этот язык – возможно, единственный способ заставить Его вспомнить об однажды сотворенном мире».

Владимир Губайловский

 

Сбор гостей с 19:30, начало в 20:00.

Вход свободный, по регистрации.

Схема, как пройти к Выставочному залу.

 

 «Свет качался от смеха и чадил дымом». Этот эпиграф из повести Михаила Коцюбинского «Тени забытых предков» точно предваряет одноименную выставку Анатолия Чечика.

Фантосмагорическая игра света и тени объединяет классическую живопись с шедеврами авангарда и шаржами Кукрыниксов. Раскачивается прожектор и пляшут по стенам силуэты Анны Ахматовой и Сергея Параджанова, персонажи Ильи Репина и Михаила Ларионова, булгаковские парты, «тополей седая стая» и Коктебель с профилем Максимилиана Волошина.

 

Графические «пазлы» складываются в заряженные мощной энергией композиции. За понятием «игры» скрывается нервное и лирически незащищенное нежелание быть причастным к обступающей реальности, неумение транслировать эту ощущаемую и видимую, бульварную и агрессивно существующую действительность ни по законам прибрежного реализма, ни по правилам холодного рацио современного искусства. 

 

Мерцающий свет акварелей освещает Город «Белой гвардии» и Иерусалим «Мастера и Маргариты», а «дым Отечества» заволакивает «Палату N6». Игру формы и смыслов довершает бумажная скульптура – симбиоз Владимира Татлина со сталинским ампиром, а также супрематическое дефиле моделей «от кутюр» сезона лето-осень 2022, после которого все костюмы займут свое место на манекенах.

Поэтический вечер Глеба Шульпякова в пространстве выставки Анатолия Чечика «Тени забытых предков» в Выставочном зале фонда Андрея Чеглакова
896 дней назад
9 марта 2023 20:00–21:00

Москва
ул. Пречистенка, 40/2с2
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов